Tutorial Upgrade Firmware Xiaomi yi (Last Update 1.2.10) | Gantekno.ComTips Trik Android

Thursday, March 10, 2016

Tutorial Upgrade Firmware Xiaomi yi (Last Update 1.2.10)

Release firmware upgrade v1.2.10

Tutorial Upgrade Firmware Xiaomi yi (Last Update 1.2.10)

 
 
http://mabtrucell.blogspot.com/2016/03/tutorial-upgrade-firmware-xiaomi-yi.html
Change log
  • Added the camera information into video
  • Optimized the wifi module to improve the stability of the wifi connection with iphone
  • Optimized the communication between app and camera , in order to prevent the camera from command blocking
  • Improved the connection smooth while lapse photography
  • Fixed the crash while power up the camera
  • Fixed unable to light the wifi hint light
  • Fixed unable to stop alerting of buzzer while finding the camera.
  • Fixed the anomalies coursed by taking photo via app, while finding the camera
Ada 2 cara upgrade firmware :
1. offline via download manual dan copy ke micro sd
2. online via xiaomi official app perlu koneksi stabil
segala resiko bukan tanggung jawab penulis, harap perhatikan catatan dengan seksama. dan berhati-hati dalam melakukan langkah-langkah update.
OFFLINE - MANUAL UPGRADE
Tutorial Langsung:
Pilih Serial Number, (cek tempat batere yi)
Klik tombol biru (download firmware)
2. Copy File tadi, Rename jadi firmware.bin tadi ke SDCARD anda, - safely remove SDCard lalu cabut dan pindahkan ke xiaoyi.
3. Sebelum Menyalakan Xiaoyi, Pastikan BATERAI ANDA DIATAS 70% !!!
Hidupkan Xiaoyi anda, nanti bakal bunyi bunyi dan lampu warna merah. tunggu sampe lampunya padem aja (sekitar 2-3 menit).
4. Kalo sudah lampunya padem, tinggal nyalakan kembali Xiaoyi anda.
5. Selamat sekarang firmware Xiaoyi anda sudah menjadi versi 1.2.10
kalo ada pertanyaan silahkan...
Salam, WenZ
--edited by io spiderio--
Pastikan MicroSD sudah di Format FAT32, dan pastikan punya card reader yah buat bacanya, ato bisa juga colokin ke Xiaoyi anda, terus format ke FAT32, kalo yg baru beli Micro SD atau udah ada, caranya masuk ke My Computer Pilih lokasi SDCard anda, klik kanan dan format.. pilih File Format FAT32 lalu yg lain abaikan, dan tekan Start
**cara ini dipakai untuk microSD yg baru beli/dipakai di device lain**
***jika sudah pernah di format via Yi bisa langsung ke langkah ke-1**
tambahaaan...
ONLINE - VIA APP UPDATE
Note sebelum update:
*Koneksi Internet Wifi Stabil (bisa cari hotspot / tether dr hp lain)
*Battery Yi Camera diatas 50% an, saran sih full
*Battery smartphone juga mencukupi
*App Yi Camera Terbaru yang support Upgrade
Step by Step:
1. Buka App Yi Camera, konekin dah App ke device agan
2. Check firmware version di menu setting pojok kanan atas.
3. Diskonek dulu dari device agan, tapi tetep di app yi camera nya
4. Pindah koneksi wifi ke hotspot yang bisa buat internetan
5. Balik lagi ke App Yi Camera nya, pas di menu awal klik setting di pojok kanan (jangan konekin dulu ke device), klik menu check firmware upgrade.
6. Tunggu aja sampe proses downloading file firmware terbaru ke app nya. kalo udah sukses klik menu "check firmware upgrade" buat mastiin aja download an selesai firmware terbaru nya..
7. Konekin lagi ke device nya, kalo sukses bakalan muncul notifikasi updatean terbaru.. next terus ajaa...
8. waktu ada progess muncul persentase 100% itu baru copy files dari smartphone ke device nya, jadi blm diinstal... jangan dimatiin wifi nya.
9. Klik Upgrade waktu udah 100%, tunggu device nya baru proses installing dan beep ing agak lama sampe mati.
10. posisi Yi nya dalam kondisi Off, selesai.

Tutorial Upgrade Firmware Xiaomi yi (Last Update 1.2.10) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dihan Sha'im

=

 

Top